Viva Italia: лучшие образы Недели моды в Милане

Отсмотрев бесчисленные гигабайты фотографий с миланских показов, мы в очередной раз убедились в таланте дизайнеров именитых брендов. Лучшие образы с самых громких показов ищите на фото ниже.

Творчество Джереми Скотта всегда радует глаз, даже если гардеробный консерватор внутри нас шепчет, что нам неизвестны люди, которые рискнули бы облачиться в подобные наряды. Вот и на этот раз, не отступая от излюбленной идеи гиперболизации современной поп-культуры, его коллекция для Moschino поражает глаз и разум. Впрочем, и то, и другое приятно. На этот раз на смену МакДональдсу, Спанч Бобу и Барби пришли герои мультфильмов про Бакза Банни и плюшевые мишки, а вместо платьев с изображениями любимых многими фастфуд-продуктов появились наряды с граффити-принтом. Не обошлось и без канонических для коллекций бренда золота и денима. Отдавая дань уважения таланту дизайнера, мы голосуем за единство красных ковровых дорожек и криминальных районов, воплотившееся в этом платье-бюстье.

1

Очевидно, что в No. 21 любят миксовать будничное с роскошным, а привычное с экстраординарным. И к осенне-зимней коллекции это относится в полной мере. Так, уменьшить строгость монохрома дизайнеры призвали 3D-принт, скучные оттенки взялись оживить посредством смешения текстур, сияющее золото с рельефным рисунком попытались усмирить шерстяным сукном в так называемую «елочку» и узорчатой вязки трикотажем, а на простого кроя моделях решили поселить целые тропические сады, населенные причудливыми пташками. Результат вышел более чем достойный: в меру эпатажный и, по большей части, практичный. Нам по душе образ, вобравший в себя расслабленную классику бежевого, непринужденность и юность плиссе, воздушность полупрозрачных материй, романтичную провокацию кружева, легкость немного абстрактного черно-белого узора и даже чуть-чуть мехового тепла.

2

Дебютная коллекция Алессандро Микеле, пришедшего на смену Фриде Джаннини в Gucci, ожидалась модницами если не с трепетом, то уж точно с явным интересом. Что ни говори, а мир моды любит дебюты, в особенности – удачные. И коллекция Gucci осень-зима 2015-2016, вне всякого сомнения, относится именно к таким. По-юношески наивные образы с некоторым налетом пасторальности сменяют брючные костюмы с претензией на консервативность, прозрачные афункциональные топы и шубы в духе Кэрри Брэдшоу. Несколько бессвязное прочтения мира fashion от Алессандро воспринимается довольно благосклонно во многом именно за счет свежего, еще не знакомого обывателю творческого почерка дизайнера. Мы желаем кутюрье удачи и записываем в must have этот чудесные свитер с объемной вышивкой, дополненный кружевной миди-юбкой и алым беретом.

3

Показы Max Mara никогда не остаются без внимания: финансово обеспеченные счастливицы выбирают новое пальто в свою коллекцию, а модницы с более скромным бюджетом используют фотоотчеты в качестве наглядного пособия по составлению невероятно стильных минималистичных образов. Последняя коллекция бренда, к слову, навеянная образами ослепительной Мэрилин Монро, наверняка порадовала и тех, и других. Каким-то совершенно непостижимым образом Max Mara удалось примирить тренд и функциональность, не опускаясь ни до откровенного заискивания перед первым, ни до молчаливого потакания последней. Так, транспарентные джемперы на поверку оказываются довольно теплыми, лишенные застежек пальто компенсируют прохадность кроя использованными для их пошива шерстью и мехом а стеганные юбки не добавляют своей обладательнице лишних килограммов в районе бедер. Преклоняясь перед феноменальным талантом дизайнеров бренда по части верхней одежды, мы выбираем уютное меховое пальто оттенка морской волны.

4

Осень-зима от Fendi не чурается ни привычной классики, ни новаторского кроя. А, точнее, предлагает сразу и то, и другое в одинаково безупречном исполнении Карла Лагерфельда. Великий кайзер мира моды создает вещи в самый раз, но не черезчур, умело балансируя на грани между шиком и китчем. Нынешняя коллекция бренда выглядит геометрично как по части кроя, так и по части принта, а модели из кожи и вовсе граничат с архитектурными сооружениями модернистского типа. Дизайнер творит в свойственной ему чуть ироничной манере, получая на выходе противоречивые и невероятно острые образы, будь то меховое платье-бюстье длины мини или же граничащие с гротеском пуховики-oversized. Выступая за доводы рассудка в вопросах пополнения гардероба, мы отдаем приз зрительских симпатий дуэту из футуристичной стеганной куртки и миди-юбки с геометрическим принтом.

5

Невероятно красивую и вместе с тем абсолютно носибельную коллекцию представил бренд Les Copains. Невероятно, но факт: черно-белая гамма, равно как и оттенки серого вкупе с песочными тонами, вовсе не обязательно выглядит скучно и безлико. Элегантные и вместе с тем современные образы созданы не столько для эпатажных блоггерш, сколько для уверенных в себе женщин, остро чувствующих стиль. Утилитарность образов не вызывает сомнений, что особенно приятно обнаружить в бесконечной череде нарядов из органзы, шифона и кружева: прелестных, но, увы, совершенно непригодных для осени и зимы. Всем скептикам, считающим, что стильное комфортным не бывает, мы настоятельно рекомендуем изучить фотоотчет с показа и в особенности наш образ-фаворит, состоящий из легких брюк со стрелками, простого джемпера и длинного кардигана.

6

Пронизанная истинно итальянским духом эпохи Ренессанса коллекция Alberta Ferretti буквально ошеломляет современной интерпретацией роскоши ушедшей эпохи. Материалы, текстуры, узоры, оттенки, принты… В причудливом калейдоскопе отчетливо просматривается новая тенденция родом с итальянских подиумов, призванная воспевать культурное наследие страны. Патриотизм в столь безупречном исполнении явно заслуживает того, чтобы ныне живущие fashion-гуру бросились слагать сонеты и оды дизайнерскому мастерству Альберты Ферретти. Особенно учитывая тот факт, что гардеробное великолепие богатых итальянских патрицианок сочетается с передовыми современными технологиями в области текстиля, превращая тяжелые наряды прошлого в почти невесомые модели настоящего. Что ни говори, а возрождение Возрождения бренду Alberta Ferretti определенно удалось: об этом свидетельствует как выбранное нами платье в пол, так и все остальные модели.

7

Для молодого бренда Giamba коллекция осень-зима 2015-2016 – всего лишь третья по счету, однако показы его с самого начала вызывают недюжинный интерес модниц и критиков. Что вовсе не удивительно, ведь дизайнер марки не кто иной, как талантливый Джамбаттиста Валли, чьи подчеркнуто женственные узнаваемые наряды уже давно являются предметом поклонения и вожделения fashionista. В Giamba, к слову, рассчитанной на более юную аудиторию, нежели одноименный бренд Giambattista Valli, отчетливо заметен характерный подход кутюрье к созданию образов для слабого пола. Все те же цветочные принты, струящиеся ткани, пастельные оттенки, и, конечно же, платья, платья, платья… Несколько более наивные и временами подчеркнуто безыскусные образы лишены той особой остроты, свойственной старшему бренду, что, впрочем, как нельзя лучше соответствует целевой аудитории Giamba. Предпочитая уют и согревающие свойства истинно зимних материалов показной морозоустойчивости шифона и кружева, мы голосуем за нежно-розовый цвет, ненавязчивый флористический узор и меховые вставки этого платья А-силуэта.

8

Подчеркивающий фигуру крой, излюбленный oversized, острые, словно лезвие, линии… Похоже, в Missoni на этот раз решили воспользоваться всеми доступными формами сразу. Разнообразие конструкторских решений подчеркивали и принты: от вариаций на тему фирменных зигзагов до практически психоделических разводов. Избежать так называемого «эффекта попугая», зачастую сопровождающего подобные довольно смелые решения, Missoni помогла грамотная колористическая политика. За исключением классического красного, все остальные оттенки коллекции были максимально приглушенными и спокойными, создавая, однако, в совокупности визуальное впечатление яркости. Наш любимый look хоть и выдержан в пастельных тонах, но определенно подойдет только яркой девушке.

9

Еще один бренд, знаменитый своими невероятными принтами, на этот раз отказался от привычного буйства цвета в пользу черно-белой цветовой гаммы и легкого флера графичности в узорах. Кстати, о последних: в Emilio Pucci (а речь, разумеется, идет об этой модной марке) помимо привычной клетки и полоски решили обыграть зодиакальную тематику. Результат вышел любопытный, но не совсем в духе бренда высокого ценового сегмента.  Впрочем, кто знает, вдруг Emilio Pucci удастся вернуть Ракам, Стрельцам и прочим Скорпионам лояльность модного сообщества? Мы же пока настроены несколько скептически и выбираем это платье-свитер с изображением Льва: если гороскопы по-прежнему останутся за бортом fashion-индустрии, обладательница наряда всегда сможет сослаться на свою кошачью сущность.

10

Марка Blumarine также решила отойти от привычных канонов. В осенне-зимней коллекции девушка Blumarine выглядит повзрослевшей и значительно более элегантной. Лишившись значительной части несколько очевидной и какой-то детской кокетливости, он превратилась из простоватой Лолиты в восхитительную Элен Оленскую, сохранив присущую изначально невинность и хрупкость ровно в том количестве, которое делает ее неотразимой. И хотя вопрос о том, не изменяет ли бренд своей изначальной концепции и целевой аудитории, остается открытым, произошедшая метаморфоза у нас неприятия не вызывает. Тем более что наиболее характерные для марки дизайнерские решения вроде канонических транспарентных платьев простого кроя, декорированных вышивкой, в Blumarine оставили неизменными.

11

Пережив ряд не слишком удачных сезонов и довольно неприятный спад продаж, бренд Prada вновь заслужил благосклонность модного сообщества. В коллекции Миуччи Прады, словно в шейкере умелого бармена, смешались самые разные эпохи, цвета и фактуры, составившие в конечном итоге запоминающийся модный коктейль. Дизайнер вновь обратилась к своей недюжинной способности придавать привычным вещам новое звучание, что вылилось в причудливое сочетание ампирских силуэтов, костюмного твида, оперных перчаток, классических двоек, молекулярных принтов, модернистского вида брошей, несколько графичных текстильных бантов и так называемых «кошачьих» каблучков. Как результат – героиня Prada выглядит одновременно нежной, дерзкой, временами почти авангардной и очень ироничной. Наш любимый образ с показа как нельзя лучше отражает самую суть коллекции.

12

Невероятно говорящая, даже кричащая коллекция Versace соединила в себе традиции прошлого, интернет-бум настоящего и прогрессивность будущего. И то, и другое, и третье – в характерном духе бренда. Донателла Версаче никогда не боялась провокационной сексуальности и безудержного блеска, однако последние коллекции Versace все же отражают нынешний дух эпохи, когда женщина осознала, что способна не только стоять в откровенном платье и многообещающе стрелять глазами, но и вполне успешно функционировать на ниве самореализации. Впрочем, женщина Versace всегда остается собой, выбирая яркие оттенки, разумную обнаженность, облегающие фасоны и, конечно, чуть-чуть сияния. Закрывавшее показ платье сочетает в себе все вышеперечисленные элементы.

13

Похоже, декорированный детскими рисунками свадебный наряд Анджелины Джоли положил начало новому тренду: в Dolce&Gabbana решили воспеть женщину-мать столь же оригинальным образом. Впрочем, знаменитый дизайнерский дуэт в своей во всех отношениях удачной попытке отдать должное образу родительницы пошел еще дальше. В коллекции можно обнаружить не только незатейливые образчики изобразительного искусства родом из детского сада и словно написанные дрожащей рукой первоклашки робкие фразы, но также канонический образ мадонны с младенцем. Малыши, к слову, в коллекции присутствовали не только в виде принта: наряженные в Dolce&Gabbana детки всех возрастов на подиуме составили компанию именитым мамам. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все наряды так или иначе прославляли материнство. Множество образов вполне соответствуют типичному представлению о бренде. Обилие кружева, блестящего декора, броских цветочных узоров и, конечно же, излюбленных красного, черного и белого цветов хоть и является несколько предсказуемым, но лишь подчеркивает отточенное до совершенства мастерство Доминико и Стефано. Мы говорим свое решительное «да» пропаганде семейных ценностей посредством гардероба и выбираем нежно-персиковое платье с принтом в виде милейших детских рисунков.

14

Текст: Александра Федорович, Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »