Юлианна Борисевич: «Моя настойчивость была вознаграждена»

Журналист Ателье модной мысли Salon375 встретился с лучшим визажистом команды GOSH Copenhagen по итогам работы сезона и выяснил, от чего зависит стоимость макияжа, какие продукты стоит держать в косметичке и чем полезно контурирование. А также не удержался и подсмотрел, как правильно сделать дневной макияж.

Текст: Анастасия Величко
Фото: Дарья Россохина

— Юлианна, вы прошли долгий «салонный» путь: были мастером по маникюру, парикмахером. Почему остановились на визаже? И помогает ли в нынешней работе предыдущий опыт?
— Как и все девочки, в детстве я любила изучать мамину косметичку, пробовать ее содержимое на себе и подружках. Но всерьез о визаже как о профессии задумалась, когда выходила замуж: мне очень понравился процесс нанесения макияжа. К тому же, впереди меня ждал декретный отпуск, а значит, было время на обучение. А мой «салонный» опыт помогает мне нарабатывать клиентуру, общаться с людьми.

— Бывает ли так, что помимо макияжа вы делаете клиентке и прическу, и маникюр?
— Пока я остановилась только на визаже, поскольку охватить такой спектр услуг очень сложно. Но иногда бывает так, что мы работаем в тандеме с парикмахером – тогда время подготовки невесты сокращается вдвое.

— Многие считают, что визажистом быть просто: приехал, накрасил, получил деньги. Добавляется к этому и мнение о слишком высокой цене на услуги. А как на самом деле? Легко ли вам работается и оправдана ли стоимость макияжа?
— На самом деле, если сложить все нюансы профессии визажиста воедино, макияж очень дорог: здесь надо учесть и затраты на постоянное обучение (недостаточно закончить курсы визажа, нужно совершенствоваться, посещать мастер-классы), и на качественную косметику, которая, к слову, «съедает» большую часть дохода. И до клиента нужно добраться – это тоже деньги. Что до самого процесса, на макияж тратится от часа до полутора – все это время нужно стоять, большая нагрузка идет на позвоночник. Поэтому итоговая цена зависит от опыта и косметики, которая у визажиста в чемодане.

IMG_4295

— Как вы попали в команду визажистов GOSH? Как строится работа в команде?
— Абсолютно случайно я увидела в сети объявление о наборе в эту команду и решила попробовать свои силы: я выходила из декретного отпуска и уже работала, но мне хотелось больше движения и знакомств – с коллегами, в частности. Я подала заявку, постоянно писала организаторам проекта, и моя настойчивость была вознаграждена. Наша команда работает на больших проектах – показах мод, съемках. Бывает, что на одного визажиста приходится до пяти моделей. Это неоценимый опыт! В первую очередь развивается скорость: нет времени слишком долго думать, совершать лишние движения и использовать тонну продуктов. Вырабатывается автоматизм, появляется четкость в работе.

— Какие продукты вы можете назвать своими мастхэвами?
— В работе я чаще всего использую BB-крем, транспарентную пудру – она подходит для любого типа кожи и служит отличным завершением макияжа. Праймер  и увлажняющий крем – тоже незаменимая вещь.

— А праймер – продукт для ежедневного использования, или же он исключительно для макияжа на выход?
— Базу можно использовать и каждый день, здесь, скорее, вопрос в очищении. Многие боятся декоративной косметикой испортить кожу, но это не более чем предрассудки. Если хорошо очищать кожу, «декоративка» не повредит. Тем более, многие тональные основы сейчас включают в себя уход – увлажнение, питание. И ими даже нужно пользоваться: так мы создаем дополнительную защиту от внешней среды – солнца, ветра, холода.

IMG_4302

— Как подбираете себе рабочий «арсенал»? Тестируете сами, доверяете советам коллег?
— Поначалу я скупала все и сразу – хотелось попробовать как можно больше. Лишь со временем выработалась определенная схема: увидеть продукт, прочитать большое количество отзывов на него, если после этого он все еще нужен – купить. Но перед тем, как начать работать с этим продуктом на клиенте, я все равно тестирую его на себе.

— Сейчас очень модно использовать продукты не по прямому их назначению: например, светлые шиммерные тени – в качестве хайлайтера. Что вы думаете о такой «многофункциональной» косметике?
— Действительно, одним продуктом можно сделать половину макияжа, особенно, если это касается девушек, которые не занимаются визажом. Тот же хайлайтер можно использовать и для высветления выступающих зон, и как тени для глаз, и как блеск для губ. Это здорово – существенно экономит место в чемодане! (смеется)

— Голливудская звезда Ким Кардашьян проповедует в своем Инстаграме жесткую коррекцию лица. А что вы скажете о контурировании в повседневной жизни?
— Коррекцию лица делать можно и нужно, но обращаться с ней надо правильно. После нанесения тона лицо становится белым листом, которому нужно придать живость, объем. Для того, чтобы макияж не стал боевым раскрасом, нужно правильно подбирать цвет корректирующего средства. Кстати, корректирующие пудры часто используют как румяна – и это одна из главных ошибок девушек.

— Какой совет вы можете дать нашим читательницам?
— Научиться правильно использовать косметические продукты. Даже если нет возможности пойти на курсы макияжа «для себя», изучайте Интернет – там очень много полезной информации.

А прямо сейчас читатели Salon375 могут воспользоваться советом Юлианны – специально для нашего портала визажист GOSH показала, какой макияж будет актуален в этом сезоне.

IMG_4574

В этом сезоне нюдовый макияж актуален как никогда! И именно такой макияж будет идеальным вариантом для дневного выхода.

Здесь важно уделить особое внимание тональному средству. Мы использовали новинку GOSH – Foundation Drops. Особенность этого средства: оно не содержит воды и полностью состоит из питательных масел для лица. Благодаря этому наносится идеально равномерно.

IMG_4408

IMG_4416

IMG_4576

А теперь трансформируем дневной макияж в вечерний.  Для этого мы воспользуемся всего двумя новыми продуктами: ярким изумрудным кайалом GOSH Velvet Touch Woody Green и насыщенной матовой помадой винного цвета 008 Matt Plum – именно такие в тренде этой осенью.

IMG_4654

IMG_4669

Официальная группа GOSH в соцсетях — vk.com/goshbelarus 

LAGwq8AEMS0

 

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »