Влад Дорохин: «В детстве я хотел встречаться с красавицей»

Наш сегодняшний гость — обаятельный, жизнерадостный, целеустремленный Влад Дорохин, основатель журнала «Dorohin’s Magazine». Журналист Salon375 пообщалась с ним и узнала, как запустить собственный проект, когда тебе чуть за 20, откуда берутся идеи для коллекций и какие вопросы Влад ненавидит больше всего.

IMG_0073

Расскажи, где ты родился, учился.

Я родился в Новополоцке. Школа у меня была с музыкально-хоровым уклоном, но наш класс, наверное, запомнят надолго: он был самым  буйным. До 9го класса двое ребят попали в тюрьму, наверное, школа многому научила. А вот наш школьный хор путешествовал по всему миру, и даже  занял 2 место среди хоров в мире и 1 место – в  Европе. Хотя в Беларуси об этом мало кто знает. В 10 – 11 классах я сидел за одной партой с солисткой этого хора. Я у нее списывал русский, а она у меня математику.

А любимые предметы были?

Я знал, как учиться в школе, и делал это очень хорошо. Занятно, но нелюбимым предметом был русский язык. Хотя сейчас с ним связана моя работа.  При этом у меня  были отличные оценки по русской литературе. Я с удовольствием читал школьную программу. Одним из любимых предметов была математика, потому что легко давалась.

Куда поступил после школы?

Не успел сдать в школе выпускные  экзамены: уже в  мае устроился работать. А окончил институт в Курске по специальности «Телекоммуникация». А если говорить о моде и образовании в этой  сфере, я окончил школу стилистов, стал посещать модные показы, вечеринки. Вот с этого, наверное, все и началось.

Началось – это про первую коллекцию? Насколько она была успешна?

Да. Она получилась успешной и была быстро продана в Москве. Красное платье представили в передаче «Модный приговор».

Не думал ли ты о запуске собственной марки?

Сейчас готовится вторая женская коммерческая коллекция. Ткани закупили, эскизы будут готовы уже к 20 декабря. Думаю, она будет презентована в марте.

А как рождаются идеи коллекций?

Я смотрю на женщин и вижу, в какой одежде они будут красивыми.

Влад, тебе всего 24 года, как тебе удалось запустить собственный digital-проект?

На первом месте стояла задумка создания бренда одежды, а журнал был создан для поддержки, продвижения и развития собственного бренда.

За счет чего вы развиваетесь? Какие каналы продвижения используете?

Развиваемся за счет нашей опытной команды, интересов наших читателей, и стараемся следить за всеми новостями, которые происходят в  мире. Черпаем вдохновение, анализируем подъем того или иного продукта или человека. Также ставим планку: каждую неделю у нас должен быть более интересный гость для интервью. Мы готовим план на полгода, стараемся строго его соблюдать, хотя бывают исключения. После Нового года у нас будут очень интересные гости!

dj4

Как выбираешь себе авторов? И кто может им стать?

Я редко работаю с белорусами, но автором может стать любой, в любом возрасте и с любым  образованием. Тут  главное, чтобы  горели глаза, было современное мышление и  обширный кругозор во всем, что происходит в мире.

Какие темы вам интересны в первую очередь?

Мы всегда знаем, что интересно сейчас и что будет интересно нашим читателям. Но за основу берем пару качеств: успех, популярность и индивидуальность того, у кого берем  интервью.

Конкуренции не боишься?

Я ее люблю. Когда вижу, что делают лучше меня, это служит мощным стимулом. Единственное, пожалуй, что может расстроить, так это момент, когда я готовлю проект, а кто-то публикует это раньше меня.

Форс-мажоры часто происходят?

Было много (смеется). Я все делаю адекватно. Даже если начнется конец света, я буду мыслить логически.

То есть, тебе легко материализовывать идеи и организовывать их воплощение?

Да, я большой организатор. Команда подбиралась трудно, но мы нашли людей. А сейчас все намного проще.

Сколько людей в основной команде?

Около 30 человек. Также у нас есть представители в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Варшаве, Мадриде и большое количество фотографов по всему миру. Мы постоянно привлекаем новых журналистов, фотографов, иллюстраторов.

Какие профильные мероприятия ты считаешь обязательными к посещению? А какие сам любишь посещать?

Обязательны Недели моды. Но на самом деле, если нас (журнал – Прим.автора) приглашают на мероприятия, то наш выбор будет в пользу приглашенных гостей, и мы будем учитывать интересы наших читателей.

Каких дизайнеров любишь и чьи вещи носишь?

Из белорусских дизайнеров как профессионалов выделяю LENA TSOKOLENKO, TARAKANOVA, SOSNOVSKA, YULIA LATUSHKINA, NATASHA TSU RAN. Мне нравится, что все они разные и с ярко выраженным собственным стилем.

Какие персоны мира моды тебе интересны? С кем мечтаешь познакомиться?

У меня нет кумиров. Мне интересны те, кто интересен читателям. Сейчас, наверное, хотелось бы поговорить с Александром Вэнгом.

dj5

Какие белорусские издания читаешь? И какое издание или человека считаешь наиболее авторитетным?

Белорусские не читаю. Из западных – ESQUIRE, NUMERO, INTERVIEW. В печатных изданиях слишком много рекламы, те же интервью – это реклама.

Ты считаешь, что скоро не останется печатных изданий?

Думаю, что останутся, но те, которые действительно будут предоставлять достойный продукт. И, конечно, останутся книги.

А какую литературу предпочитаешь?

Недавно перечитал американского классика – Теодора Драйзера, люблю Бегбедера. Книги ничем заменить нельзя. Как правило, удается читать только в поездках. Но времени катастрофически не хватает. Я сейчас могу пожертвовать литературой ради сна. Много мыслей, идей, а после сна все проясняется и можно дальше – в новый день.

Что ты имеешь в виду?

Это скорость, путешествия, общение. Общение – это опыт. Мне нравится узнавать новое, находить друзей.  Я с большой радостью помогаю другим. А путешествия… Когда у меня спрашивают – успешный ли я? – я отвечаю: «Да», потому что успех я измеряю в путешествиях. Мне хотелось бы еще больше путешествовать, и я к этому стремлюсь.

Мне кажется, что ты мог бы заниматься любым видом деятельности, или я ошибаюсь?

Я многогранный, могу освоить любое занятие. Считаю, если человек хочет и стремится, он может научиться всему. Главное – отдаться всему делу полностью, погрузится с головой.

 

Блиц

dj3

В детстве я хотел встречаться с красавицей.

Хочу сейчас уехать жить в теплые страны.

Я боюсь старости.

Меня может насмешить любой.

Меня пугают слишком короткие дни.

Я злюсь… редко.

Я ненавижу вопросы о личной жизни.

Я могу простить другим все.

Я могу простить себе все.

Моя проблема в том, что мне не хватает времени, здорового сна.

Счастье — это семья.

Ценю людей за естественность.

Я один… часто.

Зачем жить, если нет цели.

Смысл моей жизни – семья.

Я мечтаю… Нет мечты, есть цели.

Больше всего люблю путешествия, друзей, команду.

Я осуждаю людей, которые ничего не делают.

Стремлюсь жить свободно.

Меня поразила Азия.

Спорт — каждый день.

Если бы я был всемогущим, я бы снялся в фильме «Брюс Всемогущий».

Сейчас я получаю кайф от всего, что происходит в моей жизни.

Мой девиз: «Надо каждый день сделать хоть что-то».

 

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375

Фото: Артур Мотолянец


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »