Влада Воропаева: «Никто не будет ждать, пока ты похудеешь»

Влада Воропаева — профессиональная модель, а значит, одна из тех красавиц, которыми Беларусь гордится по праву. Она делает обложки «больших» журналов и заодно ведет яркий и задорный канал на Youtube (присоединяйтесь, там уже больше 16 тысяч подписчиков). Мы поговорили с Владой о карьере и ее актуальном увлечении — видеоблогинге. Stay tuned!

— Влада, расскажите, с чего началась ваша модельная жизнь.
— Все началось с того, что с самого детства моя мама водила меня в различные модельные школы, и уже тогда я поняла, что мне это интересно. Позже я подписала контракт с модельным агентством и поехала работать заграницу. Моя первая серьезная поездка была в Гонконг, где я сделала свою первую обложку известного журнала Cosmopolitan.

— Как вы считаете, на сегодняшний день, какое событие/ съемка стала знаковой для вашей карьеры? Как вы к этому пришли?

— На мой взгляд, самое знаковое событие — это работа с брендом Calvin Klein Jeans в Гонконге, где мне удалось познакомиться с Джастином Бибером, и вообще, сама атмосфера этого шоу была незабываемой. Правда, к сожалению, мне так и не удалось найти ни одной фотографии с этого мероприятия. На самом деле, все зависит от удачного стечения обстоятельств, попасть на хорошую работу может каждый.

IMG_0247

IMG_2591

IMG_2944

IMG_4884

IMG_9559

— Для чего нужен модели агент или агенство?

— Агент или агентство — это люди, которые находят моделям работу; ни одна модель сама не общается с клиентами и брендами, все это происходит через так называемых посредников — букеров: за это, естественно, модель отдает процент агентству, но это намного упрощает жизнь, так как у агентства больше связей и предложений по работе, нежели модель самостоятельно могла бы их себе найти.

— Есть ли агенства, обращаться в которые вы не рекомендуете? Почему? 

— Конечно же, я уверена, что есть много недобросовестных агентств, которые обманывают молодых и неопытных девочек-моделей, но к счастью, я с такими не сталкивалась. Могу только сказать, что есть агентства, которые берут девочек в свои ряды, но потом ими не занимаются, не дают никакой работы — тут уже важно найти общий язык со своим агентством.

IMG_9553

IMG_9554

— Какие качества для модели важны в первую очередь?

— В первую очередь, это стойкий характер, умение слушать и прислушиваться к мнению окружающих, быть всегда на позитиве и, даже когда у тебя плохое настроение, быть всегда на высоте!

— Как попасть в крутой эдиториал или на показ недели моды?

— Ходить на кастинги, которые проводит агентство, ну а там уже как повезет! Можно ходить по кастингам полгода и не получить ни одной работы, а можно и с первого кастинга покорить всех своей внешностью!

IMG_9555

IMG_0639

IMG_6819

IMG_9556

— Как работать над своим продвижением, как это делать с умом? 

— Ни одна модель не работает сама над своим продвижением, всем этим, как правило занимается агентство, ну а как это делать лучше и с умом, им виднее.

— Правда ли то, что модели ничего не едят и каждый раз перед важным мероприятием их взвешивают?

— То, что модели не едят, это правда: в Милане и Париже очень-очень большая конкуренция, там просто нет права на ошибку. Если твои параметры и вес больше чем нужно, на твое место просто возьмут другую модель. И никто не будет ждать, пока ты похудеешь. Очень часто видела такие случаи, когда у девочек идеальное лицо, но они не могут справиться с собой и похудеть, и из-за этого теряют свой шанс.

— Есть ли понятие: модель, внешность которой подходит для Азии, модель с внешностью для Америки и т.д.? Как понять, где твоя ниша?

— Есть так называемые различия: если в Азии больше любят девочек baby face (с «детским» лицом, большими глазами, и средним ростом), то в Европе и Америке предпочитают очень высоких, очень худых со странными нестандартными лицами, непохожих друг на друга. Как правило, когда модель приходит в агентство, ей конкретно говорят для какого рынка она подойдет больше.

IMG_2664

IMG_2947

IMG_3592

IMG_5092

— Есть ли шанс детской модели вырасти в профессионала? Или все-таки это не предсказуемо, ведь часто внешность детей в более взрослом возрасте меняется?

— На мой взгляд, это непредсказуемо, но чаще всего, те дети, которые были моделями с самого детства, устают от этого, и в будущем у них пропадает желание этим заниматься: это действительно тяжелый труд, а тем более для ребенка. Конечно же, я сейчас говорю о профессиональных детях-моделях.

— Кого вы считаете самыми успешными моделями из Беларуси (мужчина/женщина), и кто, по вашему из мировых моделей сейчас в самом зените славы?

— Самые успешные белорусские модели из тех, кого я знаю, это Женя Катова и Юлиан Антух. А в мировом рейтинге, на мой взгляд, это Джиджи Хадид.

— Назовите фотографов и стилистов из Беларуси, совместные работы с которыми можно с гордостью демонстрировать в своих портфолио.

— На самом деле, очень много талантливых стилистов и фотографов в Беларуси, и всех их перечислить будет очень сложно. Но моя душа лежит больше всего к работам фотографа Эндрюса Коваса и стилиста Кати Герман: их работам в моем портфолио всегда есть отдельное место.

IMG_9550

IMG_9558

— Для чего вы стали вести свой канал на Youtube? Влияет ли он на ваше продвижение профессиональной модели?

— Не было никакой конкретной цели: канал — это мое хобби, не более. Мне нравится, что там я могу позволить себе делать все, что захочу: будь то какие-то поучительные вещи либо же просто баловство. Мой канал — это я. В целом, это канал о моей жизни, и в каждом видео — что-то новое, то, что волнует меня в определенный период моей жизни. Но канал на Youtube и моя профессия модели никак не связаны между собой, это две разные вещи. Разве что многие бренды, узнавая о канале, хотят как-то засветиться в моих видео, но для этой цели, на мой взгляд, лучше подходит Инстаграм.

— Ваши планы на будущее? 

— Планов очень много, но я предпочитаю сначала делать, а потом говорить.

IMG_5360

IMG_5362


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »