Вот это конец! Книги с потрясающим финалом.

Если вы из тех нетерпеливых, кто, приступая к чтению, любит заглянуть в последние страницы книги, то эта подборка не для вас. Сегодня в рубрике «Книжный бум» телеведущая и увлеченный читатель Александра Каштанова собрала истории с великолепными и неожиданными финалами, поэтому подглядывать не советуем!

Гийом Мюссо «Сентрал-парк», 2014 г.

Модный Мюссо своим нашумевшим «Сентрал-парк» свел с ума не одну читательницу, может, и вы попадете в этот список. История захватывающая и легкая, язык прост и незатейлив, а обложка так и вовсе просится  в Инстаграм за сотней лайков. Что еще для счастья надо! Поумнеть с этим томиком не выйдет, зато получится отдохнуть.

Заварушка такова: двое очнулись в Нью-Йорке, их руки скованы наручниками. Как они тут оказались и что было до? У обоих как память отшибло. Героям предстоит узнать, в какую же игру они втянуты и кто правит бал. Лихо! Начинаешь читать — и с каждой главой погружаешься в триллер, а потом раз — и  твой мир больше никогда не станет прежним.

Цитата: «Время — единственный хозяин тех, у кого нет хозяев».

1 мюссо

Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме», 2006 г.

Многие знакомы с этим произведением благодаря  фильму, мы же предлагаем  вернуться  к истокам и ознакомиться с оригинальной версией. Читается предельно легко, и если не знать сюжет, то еще и интересно.

Маленькая книга с большой историей. Но слишком уж тут все просто, быстро и без эмоций. Скорее, это литература для подростков. История глазами девятилетнего мальчика, который часто ставит читателя в тупик недалекостью, а его образ и вовсе противоречит действительности: слишком все наиграно и нереально (есть кто дома?). Возможно,  для вас эта книга  станет проводником в более серьезные произведения, пронесется, как приманка перед носом, вовлечет в чтение сильной литературы. Но, несмотря ни на какие огрехи, нечто притягательно-магическое в этой книжечке есть.

Цитата: «Если кто-то по ночам смотрит на небо, это еще не значит, что мы имеем дело с астрономом».2 бойн

Чак Паланик «Бойцовский Клуб», 1996 г.

Итак, первое правило перед тем, как открыть книгу «Бойцовский клуб»: вспомните енотика, который грозил своему отражению, а потом улыбнулся ему — и все заладилось!

Но не в этом суть.

Темная депрессуха, где бездельники и неудачники, а также те, кому просто не хватает огонька в глазах, объединяются против всех — и давай портить то дорогую парфюмерию, то борщ! В перерывах бьют друг друга в нос и туловище, да так, чтоб хлынуло. Отдыхая, варят мыло из отходов от чьей-то липосакции, остальные же от недостатка женского внимания креативят. Для кого-то это кричащий шедевр, бездна, бесконечная паутина противоречий; остальные же, дочитав, просто закрывают книгу. Но второе правило бойцовского клуба гласит: ты уже забыл про енотика, а он про тебя нет.

Цитата: «Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все, что угодно».

3 паланикАгата Кристи «Десять негритят», 1939 г.

Это классика!

Не знать, кто там чудит — большая радость для читателя, ведь это один из самых известных и крутых детективов. Агата Кристи феерично раскладывает все по полочкам, а читатель напряженно пытается решить уравнение с несколькими неизвестными.

Счастливчикам, которые не в курсе событий, рассказываем. Раз, два, три, четыре, пять – на островке собирается разношерстная публика. Намечается крутой слет в особняке. Народ радуется. Праздник живота. Шикарные комнаты. Пейзажи. Женщины. А потом совершается мокрое дело — и вечеринка приобретает иной смысл. А дальше уже — как в игре «Чапаев»: их все меньше и меньше. И у каждого гостя — свой шкаф с анатомическим секретиком. Читайте, очень интересно!

Цитата: «Осторожность — лучшее оружие».

4 кристи

Иэн Макьюэн «Сластена», 2012 г.

Макьюэн — мастер обалденных финалов. У этой книги вкусное название, но там нет места шоколадкам и сладким булочкам. История о так себе шпионке и таком же писателе. И, конечно, о любви. Секрет восприятия книги в том, что финал должен уложиться в голове, поэтому не поддавайтесь чувству легкого разочарования по прочтении. И вторая книга, где идет такая же игра с читателем – это «Искупление», 2001 г. Тут и слов не нужно — только свободное время, чтобы прочесть роман (в крайнем случае, глянуть фильм).

Цитата: «Я принадлежала к самой низменной прослойке читателей. Я искала в книгах только свой мир и себя в этом мире – облаченную в разнообразные наряды и формы».

5 сластенаа


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »