Все о свадьбе с Алиной Балаш: Total Soul 2015

Всемирная или большая душа – именно так можно перевести название этого свадебного фестиваля, на котором нашему колумнисту Алине Балаш посчастливилось побывать недавно.

Total soul проходил в Петербурге 16-18 февраля, и это одно из самых масштабных событий в свадебном мире СНГ. Оно было очень достойным – мне есть, с чем сравнить, ведь в этом году я посетила различных свадебных фестивалей и тренингов. За три насыщенных дня фестиваля было множество открытий, просто хороших впечатлений и воспоминаний.

Первое, что отмечаешь, когда попадаешь на фестиваль – душевность.  Это слово сквозит во всем, что бы ни происходило и что бы ни делалось. Все сделано для людей.  В отличие от других семинаров, фестивалей, тренингов не создается впечатление, что на тебе просто зарабатывают деньги. Наоборот, кажется, что все максимально сделано для тебя: вкусный фуршет, невероятные декорации и возможность делать разные фотосессии каждый день, лояльное отношение организаторов. Как таковых даже организаторов не было: были волонтеры, которые помогали друг другу и нам.

Первый день отметился национальным дресс-кодом. Дресс-код второго дня был black&white, а на третий день всем предлагалось прийти в синем, серебряном и кобальтовом.

bRI8KLrUNuk

В первый день больше всего мне запомнилось выступление ведущего Дмитрия Кузеняткина. Он не только ведет свадьбы, корпоративы, юбилеи и дальше по плану, но еще отлично шутит, танцует и исполняет оригинальные номера. Просто находка для распорядителей и event-агентств. Выступали создатели больших свадебных выставок и фестивалей, которые делились своим опытом создания масштабных проектов.

Второй день был не менее насыщенным. Думаю, нет смысла перечислять всех спикеров и рассказывать, что полезного поведали нам эти профи. А вот то, что эти ребята умеют еще петь, танцевать и ставить в рекордно короткие сроки действительно отличные номера, я не могу упустить. Вроде бы так просто –  записать в студии песню или переделанный кавер, вытянуть звук, отшлифовать нотки и пустить перед полным залом, дабы заработать кучу аплодисментов. Только мы, распорядители, так части забываем об этом при подготовке к свадьбе. А вот организаторы Total Soul каждый день радовали зрителей шикарными постановками, песнями, танцами, театрализованными представлениями и короткими видеофильмами.

8

Мы удивлялись снова и снова. Познакомиться лично с кем-то из именитых спикеров было проще простого: все выступающие на большой сцене спускались к нам, простым смертным, а во время перерывов и можно было поболтать или задать свои вопросы за чашечкой кофе.

Уезжать не хотелось. Питера было очень мало. В первый день мы отправились на приветственный ужин, знаменующий начало фестиваля. На нем вся программа была построена по принципу максимально раззнакомить всех участников и обменяться контактами и визитками. Мы перемещались от стола к столу, участвовали в номерах и смотрели выступления приглашенных артистов. Могу сказать, что в моду входит бит-бокс и артисты оригинального жанра, которых было особенно много на ужине.

А в третий, заключительный день был замечательный бал. Уже по одним фото легко понять, что это была настоящая феерия: сама Дария Бикбаева пела, торт спускался с неба, а про флористику и декор я просто помолчу. Это сложно описать словами, это нужно увидеть.

5

Всю эту красоту сделали ученицы и профессионалы тренинга декоратора Натальи Жежко и Тридворнова Art Agency, который проходил параллельно с фестивалем Total Soul.

Total Soul вдохновил, зарядил энергией если не на целый год, то надолго. В фестиваль было вложено много сил, но он на все 100% оправдал ожидания тех, кто съехался на него со всех концов света.

Текст: Алина Балаш, Ателье модной мысли Salon375

Фото: из личного архива автора; Павел Юхневич


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »