Взгляд salon375 на Paris Fashion Week

От Парижской недели моды всегда ожидаешь чего-то необыкновенного, свежего и креативного. Эта неделя моды как вишенка на торте, которую бережешь на потом — полакомиться. На этот раз мы не остались равнодушными и хотим поделиться своими впечатлениями с вами.

Миучча Прада придумала для Miu Miu девочку-выпускницу элитной школы. Она уверенно миксует вещи, казалось бы, практически несовместимые. При этом много колорблокинга: чтобы всем угодить, дизайнер выдала как пастель так и активные, даже грубоватые цвета. Надо отметить, что фирменного штриха, делающего вещи Miu Miu узнаваемыми и желаемыми на этот раз мы не обнаружили.




Весь мир моды с нетерпение ожидал, что же покажет Николя Гескьер под именем Louis Vouitton. Самая популярная реакция на прошедшее дефиле получила свое выражение в длительном молчании. Комментировать данную коллекцию почему-то оказалось сложно. Очень заманчиво выглядели некоторые образы за счет архитектурности линий, оригинальными были юбки из материалов, казалось бы, несовместимых текстур, весьма стильный вид имели аксессуары. Но были и откровенно угнетающие восприятие выходы. Самый яркий из них — спортивное платье с синим верхом и коричневым низом. Обувь в большинстве своем откровенно уродует ногу: неприятный каблук (безобразно изогнутый, непонятной длины, невыносимо объемный), в некоторых выходах коричневый цвет чрезвычайно дешевит весь лук. В целом, впечатления можно передать одним словом: непонятно. Остается ждать весенне-летнего сезона. Может, там все будет оптимистичнее…



В материале об итогах миланской недели моды мы описывали восторг, испытываемый при просмотре удивительных и волшебных образов Dolce&Gabbana. У McQueen мы тоже видим сказку, и какую! Здесь можно найти и Герду, и злую королеву, и принцессу из красавицы и чудовища — потрясающее дефиле. Все образы перетекают один из одного, создавая загадочную и такую красивую балладу о моде! Вместе с тем, определенная однообразность переходит из коллекции в коллекцию. Не поддаются пониманию как, но Александру МакКуины всегда удавалось демонстрировать образы совершенно новые, никем, даже им самим еще не использованные. Саре пока так не удается.





Gianbattista Valli демонстрирует твердую уверенную концепцию современной и элегантной женственности. Отказавшись в этот раз от избыточности в отделке и в цветовой гамме, он показывает образы, которые базируются на принципах сдержанной роскоши, при этом абсолютно утилитарны.




У Stella McCartney осень и зима грустные. Завязанные рукава — мало того что выглядит не очень, и носить наверняка неудобно, к тому же используется уже как luxury-брендами, так и более демократичными марками несколько сезонов. Что по-настоящему понравилось и очень в духе Стеллы — платья с бахромой. Динамично и стильно.





Givenchy публикой всегда принимается на ура. Эта коллкция не стала исключением. Очень нежная и понятная, изобилующая разнообразными принтами — все эти моменты делают коллекцию желаемой, что, в свою очередь, гарантирует ей коммерческий успех. А розовые шубы и пальто -абсолютный must have.





Chanel… Отличная идея с супермаркетом! Надо сказать, что господин Лагерфельд всегда относится к декорациям для показа очень трепетно. Как он сам отметил, обеспеченным людям должно быть комфортно ощущать себя даже в процессе покупки продовольствия. Кто-то увидел в этой концепции высшую степень демократчиности, кто-то – сарказм. Что касается дефиле, к сожалению, для Лагерфельда Chanel все еще твидовая история. Покоя не дает и идея спортивного шика, доведенная до абсурда: кроссовки до колена выглядят пугающе… То, над чем смеялись французы, глядя на американок 60-х, 70-х годов, стало культом современного подиума. Чувствуется, что кутюризация спортивного костюма лишь подтверждает мнение некоторых критиков о глобальном творческом кризисе в моде. Кто спасет фэшн? Ответ на этот вопрос будущее пока что скрывает от нас.




Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »