Хроники Belarus Fashion Week ss 2017: ton-in-ton

Дизайнер бренда ton-in-ton Ольга Новик остается верна себе и который сезон демонстрирует свои коллекции в рамках Недели Моды в Беларуси. Всем, кто знаком с маркой, известно, что работа в ней основана на изготовлении трикотажных изделий, выполненных из шелка, кашемира, шерсти — все многообразие этого материала воплощается в работе Новик.

В сезоне SS17 дизайнер предлагает прежде всего традиционные для ton-in-ton платья длины миди и макси. На подиуме были представлены прилегающий и А-образный силуэт. Скромная вариативность силуэтных решений, очевидно, объясняется особенностями  производства из пряжи, она не позволяет расширить спектр линий: трикотаж капризен и диктует свою линию поведения. Поведение полотна, особенная драпируемость, отличная от тканевой, растяжимость и прочие факторы с диктаторской серьезностью обуславливают формы, влияют на конструкцию вещей. Впрочем, платья входят в число бестселлеров марки, неизменно привлекая интерес клиентуры. Так же, как и костюмы, которые в этой коллекции были представлены в двух экземплярах (и оба с удлиненным верхом и лосинами). Похожие варианты Ольга выпустила на подиум ещё в 15 году, и именно тогда в подобных костюмах были все звезды мирового стритстайла.
Оригинальным показался зелено-белый принт, но он был продемонстрирован лишь в двух образах, а жаль. Также отметили декоративный элемент на паре платьев в виде тесьмы с крошечными помпонами. Он, как и сборка-кулиска, длинные декоративные шнуры на плечах или неожиданные манжеты-воланы, вносил в выходы живость и свежую нотку. В подавляющем большинстве луки были монохромными, в спокойных повседневных тонах, и, словно в противовес им, завершающий блок был гораздо ярче, сочнее: изумруд и терракота плюс неожиданный для ton-in-ton пурпурный.
Есть еще один пункт, о котором хочется упомянуть, говоря о коллекциях ton-in-ton: работа с инспирацией. Хотелось бы увидеть четкую и выразительную вдохновленность, объединяющую тему (сейчас мы не говорим о высоколобых концепциях, нет). Это здорово бы украсило работу Ольги Новик и в тандеме с качеством, о котором знает весь Минск, сыграло бы только на руку. Сейчас это простая и ясная одежда для жизни, но от подиумных коллекций хочется чуть больше смелости, чувства полета — которого мы желаем Ольге в следующем сезоне.

1478244150_33

1478244150_32

1478244150_30

1478244150_3


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »