Авторские рецепты от «Короны»: запеченная курица с апельсинами и яблоками

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим запеченную курицу с апельсинами и яблоками.

Ингредиенты:

• 1,5 кг курицы (тушка)
• 1 яблоко
• 1 апельсин
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец, розмарин (по вкусу)
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 ч. л. меда
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1,5 кг курицы (тушка)
• 1 яблоко
• 1 апельсин
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец, розмарин (по вкусу)
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 ч. л. меда
• 1 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку изнутри и снаружи солью и пропущенным через пресс чесноком.

2. Апельсин порезать кружочками или дольками, яблоко ― кубиками. Соединить фрукты, перемешать. Не слишком плотно нафаршировать курицу фруктами, скрепить отверстие зубочистками. Ножом сделать кармашки в тушке и спрятать туда крылышки.

3. Соединить мед, соевый соус и масло, полученной смесью смазать курицу. Посыпать сушеным розмарином. Уложить курицу брюшком вниз в форму, слегка смазанную маслом. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 минут, потом уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 1 час. При подаче украсить кружками свежего апельсина и веточками розмарина.

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »