Авторские рецепты от «Короны»: запеченные груши-яблоки

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса  готовим в духовке груши и яблоки.

Печеные груши с медом и маскарпоне

500 г груш

2 ст. л. меда

корица (по вкусу)

150 г маскарпоне

фундук (по вкусу)

Приготовление:

1. Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить в форму для запекания, полить медом и посыпать корицей. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

2. Подавать с маскарпоне и измельченными орехами.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

3 яблока

100 г изюма

30 г орехов кешью

5 г корицы

1 ч. л. сахарной пудры

40 г сахара

Приготовление:

1. С яблок срезать верхушку, удалить сердцевину.

2. Соединить корицу, изюм, орехи и сахар. Наполнить яблоки начинкой и накрыть верхушкой.

3. Отправить яблоки в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »