Авторские рецепты от «Короны»: что на завтрак?

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса мы хотим разнообразить ваши утренние меню (вот здесь и здесь — еще варианты). Поехали!

Творожный мусс с ягодами и злаками

Ингредиенты:

300 г натурального йогурта

250 г замороженной вишни

1 ч. л. геркулеса

100 г сахарного сиропа

4 ст. л. кукурузных или любых других хлопьев

100 г нежирного творога

Приготовление:

Вишню разморозить заранее. Положить в блендер йогурт, 200 г вишни, сахарный сироп, творог и геркулес. Взбить до однородной массы. Полученную смесь разложить по чашкам или стаканам, присыпать хлопьями и украсить оставшимися ягодами.

Галеты

Ингредиенты:

220 г мюсли

50 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 груша или яблоко

50 г сушеной клюквы или любых других сушеных или свежих ягод

100 г густого меда

30 г миндаля

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Грушу или яблоко измельчить блендером в пюре или натереть на мелкой терке. Добавить мюсли, ягоды, мед, разрыхлитель, измельченный миндаль и хорошо перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку и снова перемешать.

Маленькие формочки для выпечки смазать растительным маслом, заполнить их на 2/3 получившимся тестом и отправить в разогретую до 170 ˚C духовку на 40–50 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »